출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
14일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너는 ‘면발 대작, 플라잉 수타 반반국수’편으로 꾸며졌다.
충북 충주시에 위치한 한 식당에서는 특이한 국수를 맛볼 수 있다.
담백한 맛과 얼큰한 맛을 동시에 즐길 수 있는 ‘반반국수’가 그 주인공이다.
반반국수 면발은 만들어지는 과정도 특이하다.
반죽에 불을 붙여 익반죽을 해 쫄깃함을 살린 뒤 2차는 냉장 숙성을 한다.
이렇게 탄생한 면 반죽을 공중에서 수타 반죽해 육개장 육수, 바지락 육수로 입맛대로 즐길 수 있다.
‘반반국수’ 뿐만 아니라 중식의 불맛 조리법으로 새롭게 탄생한 해물 감자탕 역시 고수의 두 번째 무기로 인기 메뉴다.
한편 이날 방송에는 소래포구 사용설명서, 월매출 1억 2000만 원 송정 문토스트, 주빙과 욕실 세균 제거법 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr