출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
14일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 사계절 사랑받는 밀면 맛집을 찾았다.
경북 경주에 위치한 한 밀면 전문점. 이곳은 찬바람이 부는 겨울에도 손님들의 발길이 끊이질 않았다.
물밀면, 비빔밀면 두 가지 모두 손님들에게 인기 만점이었는데 “은은한 단맛이 좋다”고 입을 모았다.
40년 동안 내려온 가문의 비법은 치자 물이다.
성태열 주인장은 “찰기 때문에 치자를 넣는다. 치자를 넣지 않으면 흐물흐물한 반죽이 된다”고 말했다.
한편 이날 방송에는 연매출 13억 경주 밀면, 서울 양천구 먹물빵, 20년 전통 고기 품은 대전 두부전골 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr