출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
경기 고양에는 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡은 돼지갈비 맛집이 있다.
아무리 먹어도 질리지 않는다는 이곳의 돼지갈비는 육즙이 풍부하고 촉촉한 것이 특징이다.
‘먹방 크리에이터’ 쯔양은 “양념이 중독성 있다”며 칭찬을 아끼지 않았다.
배, 사과, 키위 등 과일을 이용해 고기 연육 단계를 거치는데 이 단계에서 자연 단맛도 더한다.
과일의 영양소도 살리고 단맛도 끌어올리기 위해 중탕 시키는 것도 이 집만의 비법이다.
또 비계를 녹인 돼지기름에 땅콩을 튀긴 뒤 갈아 양념에 넣는데 이렇게 하면 고소한 맛이 배가 된다고 한다.
한편 이날 ‘보고 먹고 즐기고 3GO’ 코너에는 삼척 여행을, ‘우리 동네 반찬 가게’에는 남양주 특별한 손맛과 정성을 담은 열정 반찬을, ‘인생 분식’에는 서울 방학동 32년 시장 도넛이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr