출처- SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
5일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에는 산야초 밥상 고수가 등장했다.
강원도 원주시에 위치한 고수의 식당.
손님들의 하나같이 주문하는 메뉴는 바로 산야초 백숙이다.
10가지 이상의 산야초가 잔뜩 올라간 전골 냄비 아래는 부드러움과 쫄깃함을 동시에 가지고 있는 닭 한 마리가 그대로 담겨 있다.
산에 살고 산에 죽는다는 주인장이 직접 인근 산에서 채취한 산야초들을 활용해 음식을 만들기에 건강과 맛 두 마리 토끼를 모두 잡았다.
한편 이날 방송에는 팔당호 따라 가을 한 바퀴, 횡성한우 무한리필, 인천을 사로잡은 키카롱 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr