▲ [1] 다신식당의 아바이순대. [2] 속풀이에 좋은 꾹저구. [3] 입속을 얼어붙게 만드는 동치미막국수. [4] 양양 한우와 자연송이의 환상적 하모니. 고기즙이 송이를 감싸면서 송이의 향이 날아가지 않도록 막는다. | ||
▶다신식당(033-633-3871): 속초 아바이마을. 아바이순대(1접시, 인원수에 따라 양이 달라진다)1만~3만원, 순대국 5천원. 회냉면 5천원.
▶아줌마 매운탕(033-633-7227): 속초항 초입에서 50여m 직진 후 오른쪽 골목. 도루묵찌개 1만5천원.
▶연곡꾹저구탕(033-661-1494): 연곡면사무소에서 소금강 방향으로 2백여m 올라가다보면 우측 도로변에 입간판이 보인다. 꾹저구탕 6천원. 은어튀김 1만5천원. 감자송편 5천원.
▶실로암막국수(033-671-5953) : 속초공항 건너편. 동치미 메밀국수 6천원, 온다시 메밀국수 5천원, 비빔 메밀국수 4천원, 돼지편육 1만5천원.
▶자연송이 등심구이 전문점 등불(033-671-1500): 낙산에서 양양 읍내 방면으로 2km쯤 가다가 입간판을 보고 오른쪽 샛길로 1백여m 들어가면 있다. 등심구이 2만2천원. 송이 1개당 1만원. 송이불고기 2만2천원. 송이칼국수 5천원.