출처-SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
21일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’는 온천의 도시 아산의 유명 짚불 무태장어 식당을 소개했다.
고소한 냄새가 퍼지는 리얼 맛집의 주인공은 바로 장어다.
주인장은 식감과 풍미를 위해 볏짚을 이용해 구워낸다.
은은한 향은 더하고 기름은 쏙 빼 담백하고 깊은 맛을 낸다.
여기에 지느러미를 자르고 볏짚을 에어로 털어내면 손님상에 나갈 준비가 완료된다.
잘 구워진 장어는 파김치, 명이나물, 오이김치 등 취향에 따라 곁들이면 더욱 다양한 맛으로 즐길 수 있다.
한편 이날 방송에는 알요리, 여수 하화도 여행, 겨울철 화재주의보 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr