메뉴는 솥밥으로 준비되는 하노루 여름밥상을 비롯, 제주산 바다장어 물회,제주 흑한우 차돌박이를 곁들인 메밀국수, 옛날 고종황제가 야식으로 즐겨먹었다고 알려진 고종냉면과 흑돼지맥적구이 등이다.
하노루 대표적인 여름메뉴 하노루 여름밥상은 녹차 잎을 넣은 녹차 솥밥과 추자도 굴비구이, 새콤한 제주산 장아찌 모둠과 냉국으로 준비된다.
여름철 별미인 고종냉면과 흑돼지맥적구이 세트도 입맛을 돋우는데 그만이다. 고종냉면은배를 넣어 담근 동치미 국물에양지와 사태를 우려낸 고기육수를 첨가해 시원하고 깊은 맛이 일품이다. 메뉴 가격대는 2만5천원 ~ 4만5천원 선이다.
현성식 기자 ilyo99@ilyo.co.kr