출처=SBS ‘생활의 달인’ 캡쳐
1일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 ‘양념 숙성 떡볶이의 달인’이 등장했다.
달인은 찐 고구마를 손으로 꾹꾹 눌러 으깨고 전기밥솥에 쪄낸 깨, 소금을 곱게 갈아 소스에 첨가했다.
쇠절구까지 동원해 만들어낸 전통 소스를 밀떡에 절여 실온에 숙성시키면 완벽한 간을 맞출 수 있었다.
숙성과정에서 떡에 양념이 스며들어 오래 익힐 필요도 없고 그렇게 탄생한 떡볶이는 손님들에게 감동을 전했다.
이어 등장한 ‘대박집’에는 식당 종업원이 되고자 하는 사람들의 명단이 있을 정도로 유명한 곳이었다.
반찬 하나, 밥 한 공기도 남다른 조리법으로 ‘집밥’의 달인은 주부들 입맛까지 사로잡았다.
특히 이곳에서는 제육볶음, 비빔 양념장이 유명했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr