출처=SBS ‘생방송투데이’ 캡쳐
17일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 쫄깃함의 결정체인 매콤 시래기 명태조림이 등장했다.
경기 광명시에 위치한 이 식당에는 식욕을 자극하는 음식 하나가 있었으니 바로 시래기 명태조림이었다.
무로 시래기를 덮어 2시간 동안 부드럽게 삶아낸뒤 한우사골육수로 양념을 만들었다.
명태 역시 최고 품질만을 사용해 사장의 자부심이 대단했다.
이렇게 최고의 재료와 비법 양념으로 탄생한 매콤 시래기 명태조림은 ‘밥도둑’이라 불릴만큼 많은 사랑을 받았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr