향토음식연구회 과제교육
[옥천=일요신문] 육심무 기자 = 옥천군농업기술센터(소장 전귀철)는 향토음식연구회 과제교육을 통해 지역의 향토음식문화를 계승・발전시키고 고유한 농산물과 식문화를 널리 알렸다고 23일 밝혔다.
지역의 향토음식개발 및 식생활문화 정립, 식문화 리더능력 햠양을 위해 마련된 이번 교육은 ‘지역 농산물을 활용한 조화로운 한식 상차림’이라는 주제로 연잎밥, 첩첩전골, 아로니아와인 닭가슴살 샐러드 등을 실습했다.
또 ‘건강한 식생활 문화보급’이라는 주제로 허브를 첨가한 돼지고기목살구이, 사과쌈, 도토리산채전 등을 교육했다.
이밖에 전북 순창의 식문화 선진지 견학을 통해 전통엿 제조시설, 우수 농가맛집, 장류 사업소 등 우수사례를 체험했다.
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