출처=SBS ‘생방송투데이’ 캡쳐
4일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘신의 한 수’ 코너에는 석쇠불고기 쌈밥 맛집을 찾았다.
경기 군포시에 위치한 석쇠불고기 쌈밥 집에서는 독특한 밥이 먼저 눈길을 끌었다.
기장, 흑미, 백미로 만든 삼색밥은 눈으로 한 번, 입으로 한 번 두 번 즐길 수 있었다.
주인장은 쌈채소를 손질하며 시작하는데 현희만 사장은 “7가지 정도 유기농 쌈 채소를 사용한다”고 말했다.
쌈 채소를 정수기 물로 세척하는 정성도 잊지 않았다.
고기를 구울 때도 유해가스가 없는 비장탄을 이용해 육즙 가득한 맛을 유지할 수 있었다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr