출처=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
8일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에서 차돌삼합, 마늘곱창 맛집을 찾았다.
첫 번째 식당은 야들야들한 육질과 풍부한 육즙을 자랑하는 차돌박이 식당이었다.
새콤달콤한 밥과 함께 직접 만들어먹는 차돌초밥과 매콤한 맛으로 기름진 차돌 맛을 씻어내주는 쫄면.
여기에 차돌이 듬뿍 들어간 된장까지 이색 삼합에 손님들의 젓가락질은 멈추지 않았다.
이에 대적할 주자는 곱창모둠이었다.
평범한 곱창모둠과는 차원이 다르다는 이곳은 사장님 표 특제 마늘 소스를 곁들여먹는 곱창으로 인기를 끌고 있었다.
사장님은 담백하지만 자칫 느끼할 수 있는 기름진 맛을 보완하기 위해 마늘소스를 개발했다고 말했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr