출처= SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
12일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에는 설렁탕으로 월 매출 1억 3000만 원을 달성한 대박집을 찾았다.
인천 남동구에 위치한 한 설렁탕 전문점은 끊이지 않는 손님으로 발 디딜 틈이 없었다.
오랜 대기시간도 마다하지 않는 손님들은 하나같이 설렁탕 맛을 극찬했다.
‘대박’ 맛은 한우사골과 잡뼈를 가마솥에 넣고 푹 삶아내는 것이었다.
설렁탕에 들어가는 고기는 목심을 사용하는데 장작불로 두 시간 이상 삶아내 부드럽고 깔끔한 맛을 냈다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr