문경시 김경훈 팀장을 초빙, 사과 착색증진, 받침대지지, 반사필름, 결실관리 기술 교육을 집중적으로 실시하여 과실의 수형관리. 당도, 착색을 좋게 하는 기술교육을 실시했다.
농업기술센터 관계자는 “명품 사과를 만들기 위하여 과실이 강한 직사광에 노출되지 않도록 하고 일소피해를 막기 위해 미세살수를 하거나 탄산칼슘을 살포하고, 관수시설이 없는 농가는 과원의 잡초를 짧게 베어 수분 경합방지를 하여야 고품질 사과를 수확 할 수 있으며 앞으로 수확, 저장, 유통 기술교육을 추가 실시하여 명품 사과 만들기에 최선을 다하고 있다”고 말했다.
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