출처SBS ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
14일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에는 소문난 맛집을 전격 방문했다.
대전 유성구에 위치한 한 맛집에는 입에서 녹는 퐁뒤 통닭으로 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡았다.
특히 이곳은 천연재료로 직접 염지를 해 아이들도 마음 놓고 먹일 수 있다는게 장점이었다.
주인장 윤인근 씨는 “아이들도 먹으려면 천연염지를 해야한다”며 커피, 월계수잎, 타임, 올리브유, 강황, 일본식 된장까지 넣어 염지 작업을 했다.
여기에 육두구를 넣어 세균번식까지 완전 차단했다.
이뿐만이 아니었다. 소스는 멸균우유가 아닌 생우유만 사용해 신선한 맛을 자랑했다.
이렇게 맛과 영양 두 마리 토끼를 잡은 퐁듀 통닭이 완성됐다.
한편 이날 방송에는 차원이 다른 깔끔함을 자랑하는 장어김치전골, 명품 철갑상어로 연매출 7억원을 달성하는 리얼 부자 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr