출처- KBS ‘2TV 저녁 생생정보 캡쳐
11일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에서 32년 전통 곱창볶음, 초대형철판삼겹살, 약탕기갈비탕을 소개했다.
서울 송파구에 위치한 한 곱창전문점은 아삭한 채소와 특제 양념, 곱창이 잘 어우러져 환상의 맛을 자랑했다.
손님들은 “한번 맛을 보면 두 번, 세 번 안 올 수 없다. 그래서 자주 왔다”며 칭찬했다.
당일 도축한 신선한 곱창만 사용하는데 곱창 맛을 좌우하는 황금 시간이 있었다.
정애정 사장은 냄새 나는 부위를 제거한 뒤 깨끗하게 손질해 삶아냈다.
딱 20분 동안 곱창을 삶아야 누린내 없는 최고의 식감이 나온다고 한다.
여기에 갖은 채소와 비법 양념장(간장, 들깨, 다진 마늘, 다진 생강, 맛술, 물엿, 고춧가루, 매실청)을 넣어 감칠맛 도는 맛을 완성했다.
이어 ‘유별난 맛집’ 코너에서는 부산 기장군의 초대형철판 삼겹살과 부산 북구의 약탕기갈비탕을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr