출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
11일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 경기 수원시에 위치한 한 순대볶음 전문점을 찾았다.
이곳은 주택가 한적한 곳에 자리잡았으나 손님들의 발길이 끊이질 않았다.
손님들은 “조미료 맛이 아닌 엄마가 해주는 그 맛이다. 이게 순대 맛이다”고 극찬했다.
탱글함이 살아있는 순대는 처음부터 끝까지 정성으로 만들어낸다고 해도 과언이 아니다.
홍진선 사장은 “평상시 순대 속 손질로 하루를 보낸다”며 한시도 쉬지 않는 모습을 보였다.
양파, 대파, 부추, 들깨, 양념을 잘 섞어 소를 만들었는데 비법재료가 있었으나 바로 표고버섯이었다.
표고버섯을 넣어 쫄깃하고 향을 더했다.
한편 이날 방송의 ‘인생분식’ 코너에서는 추억이 그리울 때 찾는 맛 편으로 부천을 방문했다.
사골국물에 끓인 만둣국, 떡만두국, 순두부, 빈대떡 등이 대표 메뉴다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr