출처=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
20일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는 가마솥에 푹 삶은 오리 백숙 식당이 등장했다.
그냥 먹어도 맛있는 오리백숙이 가마솥을 만나 깊은 맛을 더했다.
먹음직스러운 비주얼에 한번, 그 맛에 두 번 반한다는 가마솥 오리백숙.
손님들은 “육수가 진국이다”고 칭찬했다.
가게 주인은 매일 아침 싱싱한 오리 뼈를 사용해 육수를 냈다.
사장은 “옛날 조상들의 지혜처럼 요리를 하다보니 가마솥을 이용하게 됐다”고 밝혔다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr