출처=SBS ‘생활의달인’ 캡쳐
20일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 부산 깡통시장에서 유명한 김초밥 김밥 맛집을 찾았다.
달인은 유부 하나도 평범하게 사용하지 않았다.
기름에 튀긴 유부를 쪄낸 가지와 쌀뜨물에 넣어 기름기를 제고하고 이를 다시 맛간장에 졸여 유부를 만들어냈다.
밥도 미역 다시마 육수에 비빈 밥을 찜기에 한 번 더 쪄내 이용했다.
마지막 퍼서 담을 때 식초를 넣어 새콤하고 중독적인 맛을 냈다.
한편 이날 방송에는 장옥란 김초밥 달인, 이기찬 간판글씨 달인, 이용남 꽈배기 달인, 한지호 팬케이크 달인이 출연했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr