출처-SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
25일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에 모둠생선찜 고수가 출연했다.
경기 고양시 일산동구에 위치한 한 생선 전문점에는 가오리, 도루묵, 가자미 등의 5가지 요리를 한 번에 맛볼 수 있었다.
손님들은 “달짝지근하면서 매콤함에 끌리는 맛이 있다”고 칭찬했다.
주인장은 보다 부드럽고 맛좋은 맛을 위해 생선 비늘을 무로 제거했다.
잔비닐 제거는 물론 알리신이라는 성분이 비린내까지 제거해 깔끔한 식감과 비린내 없는 맛을 자랑했다.
또한 비린내 완벽 제거를 위해 찹쌀풀로 샤워를 시킨 뒤 특제 양념장을 더해 모둠 생선찜을 완성시켰다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr