출처- KBS ‘2TV 저녁 생생정보 캡쳐
10일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에 저렴한 가격으로 푸짐하게 즐길 수 있는 식당을 소개했다.
전북 익산시에 위치한 한 생면국수 식당에는 4500원에 국수와 함께 돼지불고기도 제공했다.
24시간 숙성을 거친 반죽은 주문 즉시 생면으로 뽑아주고 육수를 부어주면 탱탱함과 쫄깃함을 자랑했다.
손님들은 “생면이라 그런지 두께감도 있고 더 쫄깃쫄깃하고 냉면처럼 탱글탱글 맛있다”고 말했다.
가격은 저렴하나 국내산 멸치로 육수를 내는 등 재료비만큼은 아끼지 않았다.
대신 부부가 함께 운영하고 학생인 두 아들이 일을 도와 인건비를 줄일 수 있었다.
경남 양산시의 한 오리 전문점에서는 1만 3900원에 오리구이4종과 더불어 치킨, 삼계탕까지 무한리필로 맛볼 수 있었다.
오리고추장구이, 숙주오리구이, 오리 소금구이, 오리간장구이에 주꾸미볶음, 매콤 닭갈비, 삼계탕, 순살치킨까지 20여가지 메뉴 모두 13900원에 모두 먹을 수 있었다.
손님들은 “복날에 이만한 곳이 없다. 육해공 다 접수했다”고 극찬했다.
한편 이날 방송에는 해물 소갈비찜과 육회 메밀비빔국수의 비법, 동강 뗏목 축제 등을 방영했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr