16~25일 모집, 내달 5일 개강
이번 교육은 농산물 발효기술에 관심이 많은 시민들을 대상으로 체계적인 발효기술의 습득을 위해 기초과정, 심화과정 2개 과정으로 운영된다.
9월 5일 개강해 10월말까지 순천시미생물센터(승주읍)에서 과정별 주 1회 총 7회에 걸쳐 진행된다.
교육내용은 미생물의 기초적인 이론과 지역에서 생산되고 있는 농산물을 이용하여 식초, 와인 등을 직접 제조하는 실습을 병행하여 진행될 예정이다.
교육신청은 읍면동사무소, 미래농업과에 직접 방문 신청하거나 농업기술센터 홈페이지에 게시된 양식을 내려 받아 작성 후 팩스(061-749-4682)로 신청하면 된다.
미생물 발효기술교육은 올해 두 번째로, 상반기에는 2월 14일부터 5월 23일까지 교육을 진행해 시민들로부터 큰 호응을 받았다.
시 관계자는 “이번 미생물 발효기술교육을 지역에서 생산되는 농산물을 상품화하고 부가가치 향상에 도움이 되는 과정으로 운영하겠다”고 말했다.
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