출처-MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
22일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는 맛있는 음식보다 감동을 주는 음식을 찾아 떠났다.
첫 번째 주인공은 인천 강화도의 자랑이자 명물인 ‘밴댕이 코스 요리’였다.
밴댕이 회, 밴댕이 구이, 밴댕이 무침, 밴댕이를 갈아만든 완자탕까지 풀코스 요리를 즐길 수 있다.
두 번째 한 상 요리는 경기도 의왕이다.
이곳에서는 샐러드, 죽으로 시작해 목이버섯냉채, 버터구이, 탕수육, 스테이크, 갈비찜 등 무려 11가지 요리에 모두 들어가는 주인공이 있다.
바로 바다의 산삼 전복이다.
요리 중에서도 손님들 엄지를 치켜세우는 간장전복과 전복가오리찜에 특별한 비법이 숨어있었다.
한편 이날 방송에는 못생겨도 맛은 최고인 동해 도치, 수원 통닭 골목의 가마솥 통닭 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr