출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
20일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 리얼맛집 24시간의 비밀 코너에서 서울 노원구를 찾았다.
오래된 단골이 수두룩한 이곳의 메뉴는 얼큰 뚝배기 수제비다.
에피타이저인 파전으로 식욕을 돋우고 있으면 등장하는 주인공 수제비.
한 입 맛보면 강력한 자석처럼 끌어당기는 맛으로 단골이 될 수밖에 없다고 한다.
반죽의 쫄깃함 역시 남다른데 그 비법은 반죽에 다시마와 쑥 가루를 넣는다는 것이었다.
또한 백김치와의 완벽한 궁합으로 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr