출처= SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
14일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에는 유일무이, 폭포 수타 갈비를 소개했다.
경기 포천에 위치한 한 갈비 전문점.
이곳은 폭포에 고기를 담가서 고기를 숙성싴킨다.
이를 위해 주인장은 가게 뒤 폭포를 만들기까지 했다.
김영일 사장은 “물의 수압으로 고기를 숙성시킨다. 밑에 물이 잘 떠어져 내리는 포인트에 맞춰 고기를 둔다”고 말했다.
1차 숙성된 고기는 하부로 이동하는데 수온과 물살 속도가 다르기 때문이다.
또한 이곳은 갈비 뿐만 아니라 갈비탕, 인삼 육수로 만든 냉면 또한 유명하다.
한편 이날 방송에는 선유도 심쿵로드, 망우동 삼겹살 떡볶이, 삼겹살 볶음밥 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr