출처= SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
21일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서 인천 연수구에 위치한 한 해물탕 전문점을 찾았다.
이곳은 텁텁하지 않은 맑고 깔끔한 맛의 국물로 손님들의 입맛을 사로잡았다.
그런데 육수는 의외로 맑은 색을 자랑했다.
미역, 조개, 미더덕만 넣는데 1차, 2차로 끓인 뒤 쪄낸 미역 위로 쏟아부어 향을 내는 까다로운 과정이 있었다.
여기에 싱싱한 각종 해산물이 더해져 바다의 맛을 제대로 냈다.
한편 이날 방송에는 묵은쌀로 윤기나게 밥 짓는 방법, 경기 수원 동치미 막국수 맛집, 서울 서대문구 추억의 꽈배기 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr