출처=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
3일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’의 ‘분식왕’ 코너에는 전국에 숨어있는 유명 분식집의 맛 비결을 소개했다.
부산 기장군에 자리한 ‘김가네 분식’에서는 숙성 떡볶이를 맛볼 수 있다.
남다른 빛깔을 자랑하는 떡볶이의 비밀은 바로 찐 당근이다.
찐 당근으로 고운 색감은 물론 자연 단맛을 선사한다.
여기에 찐 고춧가루와 고추장을 더해 어디에서도 맛볼 수 없는 양념장이 탄생한다.
이어 찾아간 곳은 인천 신포시장에 자리한 생쫄면 맛집이다.
쫄면 맛의 승부처는 입안에서 살아움직이는 면발이다.
가게에서 30분 떨어진 공장에서 매일 면을 공수한다.
기계 안에서 익반죽이 되어 면이 나오는데 당일 생산한 면발만 사용하는 것이 비법이다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr