출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
서울 천호동에는 대창과 주꾸미의 신선한 만남으로 손님들의 입맛을 사로잡은 맛집이 있다.
고소한 대창과 매콤한 주꾸미가 만난 ‘대창 주꾸미’는 순한맛, 매운맛, 보통맛으로 맵기도 조절할 수 있다.
여기에 깻잎, 무쌈, 날치알을 더해 풍미를 극대화 시킨다.
음식은 모래시계를 사용해 3분 조리시간을 체크하고 특제 레몬 마요 소스는 이집만의 비밀병기다.
또 웨이팅을 한 손님에게는 삼겹살 서비스도 제공한다.
한편 이날 ‘고수뎐’ 코너에는 강원 평창 향토밥상, ‘환상의 코스’에는 홍대 끝장코스로 월남쌈, 꽃샤부샤부, 오믈렛버거를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr