출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
전남 완도에는 앞바다에서 키운 전복으로 만든 다양한 요리를 즐길 수 있는 식당이 있다.
전복회, 전복 탕수육, 전복찜 등 7가지 요리가 마련된다.
자족식당의 별미는 전복 내장이다.
싱싱한 전복 내장은 비린맛 없이 고소함이 일품이다.
주인장은 “내 식구들이 먹는 것처럼 정성 다한다”고 말한다.
또 특급소스로 비벼낸 전복 비빔밥도 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡았다.
한편 이날 방송에는 오리고기 200% 즐기기, ‘먹킷리스트’ 울산 언양불고기, 전남 광양 한우광양불고기, 서울 불고기 1939 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr