출처=KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡쳐
경기 수원시에는 연매출 10억 원을 자랑하는 게장 맛집이 있다.
이곳에서는 간장게장, 양념게장, 꽃게탕까지 한 곳에서 맛볼 수 있다.
3대째 맛을 이어오고 있는데 속살이 가득찬 게장을 맛본 손님들은 그 매력에 푹 빠질 수밖에 없다고.
싱싱한 꽃게를 사용해 비법 간장에 숙성시키면 되는데 특별한 비법이 있었으니 바로 생강주다.
생강주는 1대 사장부터 넣었던 것으로 꽃게의 잡내와 비린맛을 잡아주는 일등공신이다.
손님들 역시 생강주를 넣은 간장게장이 그렇지 않은 게장에 비교해 비린맛 없이 깔끔한 맛을 낸다고 평가했다.
한편 이날 방송에는 ‘SNS 화제 맛집’ 인천 대왕 해물찜과 강남 초대형 피자가 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr