출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
경기 김포에는 외진 곳이만 늘 만석인 곰탕 전문점이 있다.
BJ 쯔양은 모듬 수육을 추가로 주문할 정도로 엄청난 먹방을 선보였다.
이 집의 특급 노하우는 연잎으로 잡내를 없애는데 있다.
1차로 핏물을 뺀 뒤 소주와 보리로 잡내를 또 한 번 제거한다.
이후 12시간 이상을 끓여내면 깊고 진한 맛의 곰탕이 완성된다.
한편 이날 방송에는 서천여행, 연매출 9억 경기도 안양 우리 동네 반찬 가게, 경시 성남 추억의 즉석 떡볶이 ‘인생 분식’ 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr