출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡처
이곳에서 판매하는 베이글은 쌀가루로 만들어진다.
쌀가루는 본래 입자가 곱지 않아 체에 거르는 수고도 마다하지 않는다.
베이글의 구수한 맛을 내는 비법은 오븐에 구운 누룽지다.
반죽에 누룽지(물과 반죽)을 넣어주면 구수한 맛을 업그레이드 한다.
또 하나 청양고추 기름을 반죽에 넣는데 고소함과 알싸한 맛이 만나면서 풍미를 높인다.
청양고추 기름은 일주일의 숙성시간도 거친다.
또 특이한 재료로 만든 다양한 크림치즈로 맛을 한 단계 더 업그레이드 한다.
한편 이날 ‘한 끗의 기적’ 코너는 천안 특별한 과일가게, ‘소문의 맛집’는 종로 3종 딤섬, ‘맛의 승부사’는 복 곤이와 수육 편으로 구며졌다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr