출처=KBS 생생정보
강원 원주에는 저렴한 가격에 푸짐한 한 끼를 해결할 수 있는 식당이 있다.
주인장이 직접 콩을 갈아 만든 손두부로 만든 해물 전골이 그 주인공.
담백하고 감칠맛 넘치는 맛에 손님들은 칭찬을 아끼지 않는다.
그런데 손님들이 이곳을 더 찾는 이유가 또 있다.
바로 5500원이라는 저렴한 가격 때문이다.
여기에 매일 직접 만드는 기본 반찬이 9가지나 제공된다.
한편 이날 ‘맛의 정석, 가족끼리 왜 그래’ 편에는 경기 양평 모둠해물아귀찜과 광주 숯불한우떡갈비 맛집을 찾았다.
또 ‘이PD가 간다’에서 거제 멸치밥상을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr