출처=KBS ‘생생정보’ 캡처
제주에는 흑돼지는 물론 소고기와 각종 요리까지 무한리필로 맛볼 수 있는 곳이 있다.
1인 1만 9800만원만 내면 흑돼지 4종, 소고기 4종, 모둠전을 비롯한 다양한 요리도 마음껏 먹을 수 있다.
부채살, 갈빗살, 등심, LA갈비 등 다양한 부위를 맛볼 수 있어 손님들의 만족도도 높다고.
이태윤 주인장은 “관광지라 가격이나 양적인 면에서 모든 걸 다 많이 줘야 살아남을 수 있다”고 말했다.
가격은 저렴하지만 재료를 아끼지 않고 손님들이 만족할 수 있게 하는 것이 원칙이라고 한다.
잡냄새, 신선도 등을 위해 고기는 주문 즉시 썰어 맛을 더욱 높인다.
한편 이날 ‘택시맛객’에서는 경기 안양 갑오징어불고기, 우렁이 추어팅 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr