출처=SBS 생방송 투데이
대구에는 마치 돌처럼 보이는 돈가스를 판매하는 곳이 있다.
바로 ‘현무암 돈가스’가 주인공인데 까만 겉과 달리 속살은 뽀안 자태를 자랑한다.
오징어 먹물로 검은색을 만들어 내 맛과 건강 두 마리 토끼를 잡았다.
직접 빵을 만들어 튀김가루를 만들어 낸다.
고기는 제주 흑돼지만 사용하는데 저온에서 튀기는 것이 포인트다.
한편 이날 ‘역전의 명삿’에서는 과거와 현재가 공존하는 종로3가를 찾았으며 ‘자족식당’에서 경기 파주 두부 맛집을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr