출처=SBS 생방송 투데이
충남 홍성에는 최상의 재료, 최고의 조합을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
관자, 차돌박이, 새조개, 산낙지까지 더해지면 누구라도 사랑에 빠질 수 밖에 없다고 한다.
여기에 버터 전복구이를 더하면 ‘천상의 맛’이 완성된다.
이 조합을 탄생시킨 주인장은 왕복 3시간 거리를 직접 찾아가 귀한 새조개를 골라온다.
충남 대천에서 잡힌 키조개, 완도산 전복, 소라 등도 각기 다른 거래처를 찾아다니며 눈으로 확인한 후 구입한다.
덕분에 매일 최상급 재료를 구입할 수 있다고 한다.
한편 이날 ‘오천만의 메뉴’에서는 곱창온돌파스타를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr