그가 만든 설탕 꽃은 너무 사실적이어서 진짜 꽃과 구별하기 어려울 정도다. 꽃잎, 줄기, 색감 등 어느 하나 나무랄 데 없다. 장미를 비롯해 모란, 튤립, 양귀비, 리샨셔스, 난초 등 다양한 종류의 꽃들을 만들고 있으며, 이 꽃들은 모두 디테일이 살아있기 때문에 먹기가 아깝다.
응우옌은 ACDN의 ‘최우수 호주 슈가 플로리스트상’을 수상한 바 있으며, ACADA의 ‘2019 호주 슈가 플로럴 부문 올해의 아티스트상’을 수상하는 등 대내외적으로 실력을 인정받은 이 분야의 최고 예술가다. 출처 ‘마이모던멧닷컴’.
김민주 해외정보작가