[일요신문] 28일 방송되는 MBC '로컬식탁' 4회는 제철 먹방 여행의 성지 속초와 고성을 찾는다.
강원도 속초와 고성은 천혜의 자연경관을 자랑하는 곳이자 수산물의 천국이라 불리는 쾌적한 여행지다.
지금 속초에서 꼭 먹어야 할 제철 생선이 있으니 가자미다.
국민 밥반찬 가자미구이와 칼칼한 감칠맛의 끝판왕 가자미조림까지 가자미의 변신을 만나본다.
수산물 전문가조차 처음 보는 가자미 요리까지 개봉박두한다.
로컬식탁이 주최하는 동서양 대통합의 현장이 있으니 극강의 쫄깃함을 자랑하는 고성 문어 숙회부터 먹는 순간 지중해가 펼쳐지는 문어 풀포까지.
청정바다 출신답게 압도적인 크기를 자랑하는 고성 대문어를 다양하게 만나본다.
마지막으로 속초 여행객들의 양손을 무겁게 만드는 2022년 버전 디저트 한 상도 알아본다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
‘냉부해’도 되살린 ‘흑백요리사’…다시 시작된 셰프테이너 전성시대
온라인 기사 ( 2024.11.20 14:09 )