사진=tvN‘집밥백선생’ 캡쳐
18일 밤 케이블TV tvN ‘집밥 백선생’ 14회는 ‘축 개업 집밥 반점’으로 꾸며졌다. 이날 방송에서 백종원은 짜장면 및 중화요리 레시피가 공개했다.
백종원은 “짜장의 기본은 춘장을 볶는 것이다”라고 말했다. 그는 “춘장만 잘 쓰면 밖에서 사드시는 것의 90%의 맛을 낼 수 있다”라고 했다. 이어 “춘장을 튀기듯 볶아야 한다. 생각보다 오래 해야한다”라고 설명했다.
백종원은 “짜장면은 한자로 작장면이다”라며 튀기는 음식이라고 했다. 그는 “춘장이 300g 정도면 식용유가 2컵이다”라고 덧붙였다.
한편, 백종원은 제작진과의 인터뷰에서 그는 ”사실 이건 집에서 해 드시기보다는 ‘아, 이렇게 만드는구나’ 하고 아시는 거만 좋다. 밖에서 가능하면 사 먹어라”고 강조했다.
김지나 온라인 기자