출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
30일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 서울 영등포구에 위치한 평범하지만 깊은 맛을 자랑하는 고추장숯불고기 식당이 등장했다.
점심시간에 찾은 식당 안은 인산인해를 이루고 있었는데 다들 고추장숯불고기를 맛보고 있었다.
빨간 고추장 양념이 된 돼지고기와 부추, 숙주나물을 함께 먹는 방식이었다.
손님들은 “다른 곳은 돼지고기만 주는데 부추, 숙주까지 같이 주니 더 맛있게 먹을 수 있다”며 극찬했다.
또 다른 손님은 “돼지고기 특유의 냄새가 안 난다”며 비법을 궁금해하기도 했다.
이에 사장은 “주부들도 쉽게 할 수 있다”며 우유에 재운 돼지목살을 공개했다.
양경모 사장은 “우유는 돼지고기 핏물도 빼주고 잡내도 빼준다”고 비법을 알렸다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr