출처=KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡쳐
21일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에서는 돼지고기가 아닌 소고기로 만든 돈가스인 ‘우가스’ 맛집을 찾았다.
분홍소금으로 풍미를 살린 고기를 튀겨 만든 ‘우가스’를 맛본 손님들은 “마지막까지 살아있는 바삭함이 남다르다”며 칭찬했다.
바삭함의 비결은 빵가루를 빻아 사용해 한층 더 부드러운 맛을 낸다는 점이었다.
또한 손님들의 취향에 맞게 먹을 수 있도록 개인 화로도 제공해 만족감을 높였다.
이어 등장한 맛있는 아이디어 맛집은 ‘국물닭갈비’ 식당이었다.
무한리필로 즐길 수 있는데다 쫄깃한 육질을 맛볼 수 있어 사람들의 발길이 끊이질 않았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr