출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
7일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘창업 프로파일러’ 코너에는 수제 햄버거 맛집으로 유명한 곳을 찾았다.
서울 성북구 동소문로에 위치한 이 수제햄버거 식당에는 만들기 무섭게 눈 깜짝하면 사라졌다.
손님들은 “고기도 맛있고 전체적으로 맛이 잘 어울린다”고 칭찬했다.
특히 ‘불맛’이 수제햄버거의 비법이었는데 주인장은 불판 위 패티를 이리저리 옮기며 정성을 다했다.
박대근 사장은 “그릴 위 온도 차이가 있어서 옮겨가며 고기를 굽는다. 그래야 육즙이 살아있다”고 말했다.
또다른 성공비법은 대나무 숯을 이용해 패티를 굽는다는 것이었다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr