출처= SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
17일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에는 명품 수제 국수를 만들어내는 식당을 찾았다.
경기 김포시에 위치한 한 국수 전문점에는 식사시간이면 손님들의 발길이 끊이질 않았다.
손님들의 입맛을 사로잡은 메뉴는 얼큰한 맛이 일품인 ‘짬뽕칼국수’였다.
한 그릇에 단돈 5000원에 불과해 손님들은 “여긴 맛도 마음에 들지만 가격도 저렴하다”고 칭찬을 아끼지 않았다.
손님들이 입을 모아 칭찬하는 불맛을 위해 주인장은 센불에서 쉼없이 채소를 볶아 육수를 만들어냈다.
여기에 고추가루와 깊은 맛의 사골 육수를 더해 짬뽕 국물을 완성시켰다.
면 또한 4번의 압연 작업을 통해 공기층을 제거하고 탄력을 살려냈다.
짬뽕칼국수뿐만 아니라 김치말이국수 역시 인기였다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr