[경남=일요신문] 하호선 기자 = 김해가야테마파크는 본격적인 한여름을 앞두고 지나 14일 식중독 등 위생안전사고 예방을 위한 여름철 보건위생교육을 실시했다.<사진>
김해시청 위생과의 협조로 실시된 이날 위생교육에는 파크 내 가야관 북촌손만두 등 음식점 및 카페, 매점 등 전체 식음시설 임직원 20여명이 참석했다.
교육은 여름철 식재료에 따른 보관 요령과 칼 도마 행주 등 조리기구 관리방법에 이르기까지 식중독 균 발생을 원천적으로 막는 데 초점이 맞춰졌다.
특히 최근 조류독감(AI) 발생과 관련 육류를 반드시 끓여서 조리해야 한다는 사실이 강조됐다.
가야테마파크 관계자는 “파크를 방문하는 시민, 관광객이 무더위에도 안전하게 음식을 드실 수 있도록 하기 위해 전체 식음시설이 스스로 경계하자는 의미로 이번 교육을 열었다”며 “1년 365일 안전한 먹거리를 공급하도록 항상 최선을 다하겠다”고 말했다.
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