배달음식점과 24시간 운영돼 위생 취약이 우려되는 장례식장 음식점 대상으로 실시
이번 점검은 전화‧인터넷 등을 통해 음식물을 주문하면 소비자에게 직접 배달되어 조리‧유통 과정의 위생 정보를 확인할 수 없는 배달음식점과 24시간 운영돼 위생 취약이 우려되는 장례식장 음식점을 대상으로 실시한다.
또한, 영업장 내에 동물의 출입·전시 등으로 식품위생에 영향을 줄 수 있는 애견·동물카페에 대해서도 시설기준 준수 여부 등을 점검한다.
주요 점검 내용은 ▲부패·변질 원료 사용 ▲유통기한 경과제품 사용·보관 ▲식품의 위생적 취급기준 ▲종사자 건강진단 실시 여부 ▲시설기준 준수 등이다.
김김경미 위생과장은 “앞으로도 위생 취약이 우려되는 식품취급시설에 대한 위생관리와 계절적·시기별로 시민들이 많이 소비하는 식품을 조리·판매하는 업체에 대한 지도·점검을 강화해 나가겠다”며 관련 업체는 식품안전관리를 위해 다 같이 노력해 줄 것을 당부했다.
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