출처- MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
13일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는 이색 고기 요리를 소개했다.
인천 부평구에 위치한 한 식당에는 피자와 만난 삼겹살을 만날 수 있다.
400도 가까이 되는 숯불에 초벌한 삼겹살 위에 양파, 팽이버섯, 다진 마늘, 피클, 토마토, 파인애플, 페퍼로니 등을 올리고 모차렐라치즈까지 두툼하게 올려 완성시키는 피자삼겹살.
바삭하고 안엔 육즙이 가득한 삼겹살과 새콤하고 매콤한 소스와 고소한 치즈의 만남에 손님들은 칭찬을 아끼지 않았다.
이어 경기도 부천시의 한 식당은 이른바 산더미 불갈비로 손님들의 눈과 입을 사로잡았다.
위에 있는 등심은 국물에 적셔 샤부샤부처럼 즐기고 채소 밑에 숨어있던 소갈비가 메인요리다.
통 크게 통으로 된 소갈비로 새콤달콤하고 매콤한 양념이 쏙 배여 별도의 양념장 없이 먹어도 좋다고 한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr