7일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에는 다양한 곱창요리를 맛볼 수 있는 골목을 소개했다.
가장 먼저 찾은 곳은 전통곱창을 ‘한 바가지’로 먹을 수 있는 식당이었다.
간장, 물엿, 고추장 등 간단한 양념재료이나 처음 그 맛을 지키는 것이 이곳의 비법이었다.
여기에 자칫 느끼할 수 있는 곱창을 특제소스를 곁들여 맛을 한층 끌어올렸다.
이어 초벌한 곱창에 양념장, 채소, 치즈를 넣어 ‘신맛집’으로 떠오른 불곱창 식당도 찾았다.
인근 앞산카페거리에는 깊은 맛을 내는 월남국수도 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr