출처- KBS ‘2TV 생생정보’캡쳐
20일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’에서는 딱 하나 바꿔 대박을 낸 식당을 찾았다.
제주에 위치한 한 식당은 ‘고기짬뽕’으로 일 매출 320만 원을 기록했다.
기계로만 반죽하면 공기층이 없어지지 않아 족타와 목타 방식으로 반죽을 하는 것이 첫 번째 비법이었다.
덕분에 퍼지지 않고 쫄깃한 맛을 느낄 수 있었다.
하지만 진짜 딱 한 가지 비법은 국물 맛 속에 있었다.
가족들이 직접 키우는 콜라비를 밑국물에 넣어 시원하고 깔끔한 맛을 내는 것이 ‘딱 하나’였다.
한편 이날 방송에는 극세사 이불 만원 행사, 수입식기 할인매장, 천원 가구 경매, 만원 장난감, 4900원 햄버거 스테이크, 5000원에 된장찌개와 제육볶음과 비빔밥을 먹을 수 있는 식당 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr