출처- SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
27일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서 집밥이 그리운 사람들이 가득한 묵은지 사태전골 맛집을 찾았다.
경기 이천시에 위치한 묵은지 사태전골로 손님들의 입맛을 사로잡았다.
깊고 푸짐한 맛에 손님들은 “국물도 맛있고 사태 고기도 쫄깃하니 맛있다”고 칭찬했다.
직접 담은 김장김치를 2년 익힌 뒤 좋은 고기만 골라 정성을 다해 끓이는 것이 비법이다.
육수 또한 그냥 끓이지 않는다.
직접 손질한 먹태, 마른 새우를 넣어 사골국물에 시원함을 더한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr