출처= KBS ‘2TV 생생정보’ 캡쳐
18일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’에서는 장사의 신을 만났다.
강원도 강릉시에 위치한 한 양념돼지갈비 식당.
이곳은 한 번 맛보면 잊을 수 없는 양념돼지갈비에 푹 빠진 손님들이 가득하다.
손님들은 “육즙이 입안에서 쫙 퍼진다”며 동일하게 칭찬했다.
생후 90일 미만의 암퇘지만 사용하는데 안정호 사장은 “육질이 다르다”고 설명했다.
양념을 재우기 전에 생고기를 이틀 정도 숙성을 해 고기 본연의 육즙을 보존시켜 부드럽고 좋은 맛을 내는 게 하나의 비결이다.
또한 양념에 재워 3일을 숙성시켜 숯불에 구워 최상의 맛을 낸다.
한편 이날 방송에는 파스타 품은 달걀말이, 뜯어 먹는 초대형 스테이크, 주차 완전정복 꿀팁, 부산 단팥빵, 크로아상, 타르트, 홍국빵, 낙동강 유채꽃 축제 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr